Британец приговорён к пожизненному сроку за намеренное заражение людей ВИЧ

Британец приговорён к пожизненному сроку за намеренное заражение людей ВИЧ

8017

Фото: © flickr.com/Andy McCarthy

Жертвами преступника стали пять человек, однако, по данным следствия, мужчина пытался инфицировать как можно больше граждан.

В британском городе Брайтон суд вынес обвинительный приговор в отношении местного 27-летнего парикмахера Дэрила Роу. До конца жизни мужчина будет находиться в тюрьме за заражение ВИЧ-инфекцией пяти граждан. Как сообщает портал Press Association, своё преступление Роу совершал намеренно и собирался инфицировать гораздо больше граждан.

Как отмечает следствие, свои преступления Дэрил Роу не прекратил совершать даже после задержания. Сразу после того как его на время расследования отпустили под залог, он вновь попытался заразить ВИЧ-инфекцией людей.

— Вы первый человек, который осуждён в Англии за умышленное заражение ВИЧ, — сказала судья Кристин Хенсон, подчеркнув, что столь суровое наказание обусловлено высокой общественной опасностью, исходящей от Роу.

Отметим, законы Британии всё же предусматривает возможность для Роу выйти на свободу досрочно. Для этого он должен подать прошение о досрочном освобождении, но сделать это по закону можно не раньше чем через 12 лет после начала отбывания наказания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×