Клименко извинился за сбои в работе ресурсов из-за действий Роскомнадзора

Клименко извинился за сбои в работе ресурсов из-за действий Роскомнадзора

5616

Герман Клименко. Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Советник президента РФ также выразил надежду, что отныне Роскомнадзор будет действовать аккуратно.

Советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко принёс извинения за возникшие в связи с блокировкой мессенджера Telegram проблемы у сторонних ресурсов, которые были вызваны действиями Роскомнадзора. Об этом он заявил в эфире телеканала НТВ.

— Наверное, действительно имело бы смысл за Роскомнадзор извиниться за эту сложную историю. Тем не менее какого-то глобального катаклизма не произошло. Жалобы есть, но, наверное, не более, чем обычно. Поэтому мне кажется, что ситуация уже нормализовалась, — подчеркнул советник президента.

При этом Клименко надеется, что впредь Роскомнадзор будет действовать аккуратно. Также он отметил, что компании, которые размещают сайты на зарубежных бесплатных серверах, должны осознавать степень риска.

— Как правило за рубеж убегают компании, которые хотят сэкономить. Дело не в том, плох хостинг на Amazon или хорош — пользоваться бесплатными DNS все-таки немножечко некрасиво. Можно, но тогда у вас риски безопасности известны и вполне предсказуемы, — заявил Герман Клименко.

Напомним, по решению Таганского суда Москвы с 16 апреля в России началась блокировка Telegram. Также Роскомнадзор подтвердил, что приступил к блокировке IP-адресов Amazon из-за того, что мессенджер начал использовать их с целью обойти блокировку в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×