Пятерых жителей Китая осудили за кражу и продажу тел для кремации

Пятерых жителей Китая осудили за кражу и продажу тел для кремации

3295

Фото: © Flickr/Owen Allen

Согласно государственной программе по экологии, в Китае запрещено традиционное погребение умершего в землю.

В восточной китайской провинции Шаньдун пятеро мужчин получили тюремное заключение за кражу и продажу тел для кремации. Об этом сообщает издание Global Times.

Согласно китайской государственной программе по улучшению экологической ситуации, местные власти запретили проведение традиционных погребений умерших. Вместо этого тела должны кремировать, семьи умерших также должны предоставить специальный документ, подтверждающий кремацию.

Однако противники кремирования прибегают к услугам "торговцев тел", которые сжигают тело другого человека, чтобы родственники, планирующие захоронить умершего в земле, могли получить сертификат. Отмечается, что традиционные, но незаконные похороны китайцы осуществляют тайно.

По данным издания, один из арестованных, занимавшийся похоронным бизнесом свыше 10 лет, украл тело 80-летнего мужчина, чтобы выдать его за мать одного из своих клиентов. Позже вместе с сообщниками мужчина украл ещё два тела. Однако несоответствие в поле умершего обнаружил сотрудник крематория, который и обратился в полицию.

По словам обвиняемых, их целью являлось не обогащение на незаконной процедуре, а оказание помощи родственникам умерших.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×