Forbes назвал богатейших бизнесменов России

Forbes назвал богатейших бизнесменов России

12300
Совокупное состояние предпринимателей в 2017 году возросло на 5,4 процента и теперь оценивается в $485 млрд.

Forbes составил рейтинг из 200 богатейших российских бизнесменов. На первом месте оказался владелец НЛМК Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 19,1 миллиарда долларов. Отмечается, что этот рейтинг он возглавляет третий раз, хоть и не подряд.

<p>giphy.com</p>

Следом идёт основной владелец "Северстали" — Алексей Мордашов. Его состояние оценивается в 18,7 млрд долларов. Третью строчку рейтинга занимает совладелец "Сибура" и "Новатэка" Леонид Михельсон с 18 млрд долларов.

В пятёрку списка также попали акционер НК "Лукойл" Вагит Алекперов ($16,4 млрд) и партнёр Михельсона по "Сибуру" и "Новатэку" Геннадий Тимченко с 16 млрд долларов.

Добавим, что в топ-10 также оказались совладелец "Норникеля" Владимир Потанин ($15,9 миллиарда), председатель комитета по стратегии "Еврохима" Андрей Мельниченко ($15,5 миллиарда), совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман (15,1 млрд долларов), акционер UC Rusal Виктор Вексельберг (14,4 миллиарда долларов) и владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 12,5 миллиарда долларов.

Forbes также отмечает, что совокупное состояние двухсот богатейших российских предпринимателей в 2017 году выросло на 5,4%, или на 25 миллиардов долларов, и теперь составляет $485 млрд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×