Непогода в Москве возьмёт тайм-аут

Непогода в Москве возьмёт тайм-аут

12728

Отдыхающие в музее-заповеднике "Царицыно" в Москве. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По данным синоптиков, 19 апреля в столичном регионе воздух прогреется до плюс 15 градусов.

Погода в Москве и Московской области за прошедшие сутки была отмечена сильными дождями. Всего за один день в столице выпало более трети от месячной нормы осадков, а по области этот показатель превысил 65% от месячной нормы. При этом дневная температура колебалась в районе плюс 10 градусов. Однако, по данным специалистов погодного центра "Фобос", в четверг погода будет улучшаться и в пятницу ненастье окончательно возьмёт перерыв.

— В четверг в тылу циклона осадки приобретут скоротечный и очаговый характер, а северная тяга ветров позволит воздуху в дневные часы прогреться чуть выше +10°. В пятницу непогода объявит тайм-аут, температура изменится мало. Суббота окажется самой дождливой — до 15 мм осадков, или 1,5 ведра воды на квадратный метр, — говорится в сообщении синоптиков.

Как уточняют метеорологи, днём в Москве и Подмосковье воздух прогреется до плюс 12–14 градусов, по области плюс 10–15 градусов. Ветер северный, 5–10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет расти и составит 744 мм рт. ст.

Как ранее сообщал Лайф, нетипичны для апреля не только несколько дней подряд идущие дожди, но и распределение температуры в столице. Так, ночь на 19 апреля оказалась теплее дня.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×