Концерн Ростеха разработал оружие, от которого беспилотники "сходят с ума"

Концерн Ростеха разработал оружие, от которого беспилотники "сходят с ума"

12928

Фото: ©РИА Новости/Виталий Тимкив

Концерн Ростеха — "Автоматика" — разработал три типа оружия, от которого беспилотные аппараты "сходят с ума". Речь идёт о переносной "Пищали", предназначенной для борьбы с одиночными целями или дронами в движении, о стационарном "Таране", который эффективен при угрозе массированного нападения БПЛА сразу с нескольких направлений, и мобильном "Сапсане", который может бороться с любыми дронами.

— Эффект от воздействия излучением всегда примерно одинаков — беспилотники, грубо говоря, сходят с ума. Если это квадрокоптер, то он зависает, его начинает болтать ветром, после чего дрон сваливается в плоский штопор и падает. Беспилотник самолётного типа начинает неконтролируемо снижаться, пока не встретится с землёй, — приводит слова главного конструктора проекта "Автоматики" Сергея Ширяева РИА "Новости".

Отмечается, что новые комплексы оружия могут и находить, и сопровождать, и уничтожать дроны, оказывая воздействие на их навигацию, управление и сброс данных.

Добавим, что "Пищаль" выполнена в виде ружья весом в три килограмма, а "Таран" возводит над защищаемом объектом невидимый для дронов купол, через который они не могут пробиться.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×