Песков: Вопрос извинений перед заблокированными сервисами зависит от провайдеров

Песков: Вопрос извинений перед заблокированными сервисами зависит от провайдеров

5831

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Официальный представитель кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова Германа Клименко, который предложил извиниться перед теми сервисами, что оказались случайно заблокированы Роскомнадзором. Пресс-секретарь отметил, что возможность извинений и компенсации убытков владельцам сервисов зависит от провайдеров.

— Если у сервиса нарушается работа, есть провайдер, соответственно, есть возможность ставить перед провайдером конкретные вопросы в конкретной ситуации, — отметил Дмитрий Песков, добавив, что вопрос извинений также зависит от того, насколько провайдеры признают свою ответственность за нарушение работы того или иного сервиса.

Как сообщал Лайф, ранее советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко принёс извинения за возникшие в связи с блокировкой мессенджера "Телеграм" проблемы у сторонних ресурсов, которые были вызваны действиями Роскомнадзора.

Напомним, по решению Таганского суда Москвы с 16 апреля в России началась блокировка "Телеграма". Также Роскомнадзор подтвердил, что приступил к блокировке IP-адресов Amazon из-за того, что мессенджер начал использовать их с целью обойти блокировку в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×