В СКР допросили жену дебошира с рейса в Хургаду

В СКР допросили жену дебошира с рейса в Хургаду

64
Гражданскую супругу Сергея Кабалова вызвали на допрос, чтобы узнать местонахождение ее мужа, объявленного в розыск.

На допросе в Следственном комитете супруга "спецназовца ГРУ" Сергея Кабалова Марина Поршакова заявила, что не видела гражданского супруга со времени возвращения из Египта.

- Мы с ребенком улетели вдвоем, - рассказала саратовским правоохранителям женщина. - Сергей оставался в Хургаде, на связь не выходил. Я знаю, что он уже находится в международном розыске, но помочь ничем не могу.

По ее словам, с Сергеем они расстались еще 25 января и она не застала его слов, когда он просил полицейских не арестовывать его в аэропорту, чтобы не позорить перед дочерью.

На поиски Марины Поршаковой, отношения которой с Кабаловым никак юридически не оформлены, у полицейских ушел почти месяц. Однако польза от этих усилий оказалась практически нулевой - женщина никак не намекнула, где искать ее сожителя.

Впрочем, у правоохранителей есть свои предположения.

- Один из источников сообщил, что Кабалов сейчас в Минске, - рассказал Life News собеседник в правоохрантельных органах. - Будем проверять.

В белорусском МВД Life News сообщили, что слышали такие предположения и знают об объявлении Кабалова в международный розыск, однако официально бумаг по этому вопросу к ним пока не поступало.

В российском консульстве в Хургаде между тем заявили, что, по их данным, Сергей Кабалов пока не пересекал границу Египта. 

Напомним, что Кабалов прославился из-за того, что устроил пьяную драку в самолете, пытался вломиться в кабину пилотов и грозился экстренно посадить воздушное судно там, где захочет. Остальные пассажиры успели снять на телефоны дебош бизнесмена, и уже в скором времени запись попала не только в Интернет, но и в полицию.

Следственный комитет подозревает Кабалова в преступлении против общественной безопасности, которое стоит в одном ряду с терактом, захватом заложников или организацией преступного сообщества (статья 211 УК РФ "Угон воздушного суда").

Официально Кабалов и Поршкова супругами не являются, и женщина не может отказаться свидетельствовать против дебошира. Перед началом допроса Марина была предупреждена, что дача ложных показаний карается по закону.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!