Песков не стал сравнивать санкции США с "бурей"

Песков не стал сравнивать санкции США с "бурей"

3663

Фото © РИА Новости/Алексей Дружинин  

России по-прежнему приходится работать в условиях агрессивных проявлений со стороны США, констатируют в Кремле.

Недружественные и агрессивные проявления Запада в адрес России продолжаются. Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представителя Кремля попросили уточнить, можно ли сказать, что "буря обошла Россию стороной", учитывая, что США отложили санкции. Песков с этой риторикой оказался не согласен.

— Я бы не стал говорить про бурю... Недружественные и даже, можно сказать, агрессивные проявления в адрес России продолжаются (...) Из разных столиц, особенно из Вашингтона, звучат самые разные заявления, весьма широк спектр заявлений, которые не позволяют прийти к какому-то единому выводу о том, что же имеется в виду, — добавил он.

Напомним, о возможности введения новых санкций ранее заявила в постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли. По её словам, ограничительные меры коснутся компаний, связанных с президентом Сирии Башаром Асадом и сирийским химоружием. После этого намерения Вашингтона объявить о новых санкциях подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Тем не менее никакого заявления по этому вопросу в обозначенное время — 16 апреля — так и не последовало.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×