Теперь-то весна. Подозрительный манул из Московского зоопарка доволен погодой

Теперь-то весна. Подозрительный манул из Московского зоопарка доволен погодой

13309

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Манул из Московского зоопарка доволен наступлением весны и исчезновением сугробов. Ранее он с недоверием отнёсся к внезапному потеплению. Нетипичную реакцию животного на погоду запечатлели на видео сотрудники зверинца.

— Многие обитатели Московского зоопарка радуются тёплой погоде и солнечным денькам. Даже манул, кажется, доволен тем, что сугробы наконец растаяли и теперь можно беспрепятственно гулять по всему вольеру, — говорится в сообщении.

По словам сотрудников зоопарка, холод диким кошкам нестрашен и большую опасность для них представляют сугробы: манулы в них могут запросто "утонуть". Поэтому наступление весны этот вид кошачьих также встречает с радостью.

— Весной манул становится чуть более активным и подвижным, охотно бродит по вольеру, однако вальяжно лежать на крыше домика или лениво почёсываться о бревно можно в любое время года и при любой погоде, — объяснили в зверинце.

Стоит отметить, что последние сугробы в Москве растаяли в начале апреля. После в столице установилась апрельская погода — с температурой воздуха выше 15 градусов, грозами и тёплыми дождями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×