Титов: Более 30 бизнесменов подали заявки на возвращение в Россию из Британии

Титов: Более 30 бизнесменов подали заявки на возвращение в Россию из Британии

4181

Борис Титов. Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Как отметил бизнес-омбудсмен, уже в текущем году на родину могут вернуться до пяти человек.

Свыше 30 бизнесменов оставили свои заявки в списке желающих вернуться в Россию из Великобритании. Притом от двух до пяти предпринимателей готовы переехать на родину уже в текущем году. Такие данные ТАСС в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) привёл бизнес-омбудсмен Борис Титов.

— По ним идёт активная фаза работы с силовиками в рамках межведомственного взаимодействия. Контактируем с заявителями и мы, и наши координаторы в Британии, США, Кипре, Испании, ОАЭ, — сообщил бизнес-омбудсмен.

Напомним, в начале февраля Борис Титов огласил имена 16 бизнесменов, которые ранее перебрались в Великобританию, чтобы уйти от российского правосудия, но сейчас заявили о желании вернуться на родину.

Как писал Лайф, в конце того же месяца первый предприниматель из данного списка вернулся в Россию. Им стал Андрей Каковкин из Ростова-на-Дону, он обвиняется в присвоении 10 млн рублей заёмных средств. Как уточнил Титов, аппарат уполномоченного держит это дело на контроле.

— Адвокаты заявителя занимают очень активную позицию, но в регионе по его делу идёт настоящая борьба. Контакты и консультационную поддержку, согласно предоставленным законом полномочиям, осуществляем постоянно по всем заявителям, — добавил Титов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×