В сирийской Думе обнаружены хлор из Германии и дымовые шашки из Солсбери

В сирийской Думе обнаружены хлор из Германии и дымовые шашки из Солсбери

5975

Фото: © REUTERS/Bassam Khabieh

В ходе осмотра освобождённых от боевиков населённых пунктов в Восточной Гуте сирийские военные обнаружили хлор и дымовые шашки западного производства, которыми могли пользоваться террористы. В частности, хлор был произведён в Германии, а дымовые шашки — в Великобритании, сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— На освобождённых территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производства города — внимание! — Солсбери, — подчеркнула дипломат.

Отметим, именно в британском городе Солсбери в начале марта был отравлен неизвестным веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на западные спецслужбы. Британия обвинила в случившемся Россию. В Кремле все обвинения категорически отрицают.

— Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения, — подытожила Мария Захарова.

Как сообщал Лайф, ранее Россия обвинила Британию и заподозрила США в инсценировке химатаки в Сирии для "введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии". Позднее были найдены участники ролика боевиков о химатаке, один из которых — 11-летний мальчик. Как рассказали сам ребёнок и его родители, никакой химической атаки не было, а за съёмки в постановочном ролике их семья получила от боевиков продукты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×