Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего запрета из-за симпатий к Гитлеру

Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего запрета из-за симпатий к Гитлеру

2571

Режиссер Ларс фон Триер. Фото © РИА Новости/Екатерина Чеснокова 

Датчанин стал персоной нон грата на престижном фестивале после заявления о том, что он "и сам немного нацист".

Новый фильм Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек" покажут на Каннском фестивале. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу конкурса. И хотя премьера картины состоится вне основной программы, для фон Триера это большой прорыв: его творчество в Каннах бойкотировали в течение семи лет после громкого скандала.

Напомним, что в 2011 году на пресс-конференции, посвящённой фильму "Меланхолия", датский режиссёр пошутил, что симпатизирует Адольфу Гитлеру и сам "немного нацист". Эти слова вызвали волну возмущения, хотя сам фон Триер много раз приносил за них извинения.

Новая картина режиссёра рассказывает историю серийного убийцы Джека, роль которого исполняет Мэтт Диллон. В фильме также снялись Райли Кио, Ума Турман и Бруно Ганц.

Отметим, что на счету фон Триера уже есть "Золотая пальмовая ветвь". Главную награду в Каннах получила его музыкальная драма "Танцующая в темноте" (2000), в которой главные роли исполнили Катрин Денёв и исландская певица Бьорк. Последняя, к слову, получила отдельный приз фестиваля как лучшая актриса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×