Нет, не плоскогубцы. Названо лучшее средство от зубной боли

Нет, не плоскогубцы. Названо лучшее средство от зубной боли

6983
Врачи провели систематический обзор пяти исследований, посвящённых эффективности и безопасности разных лекарств.

Исследователи Школы стоматологической медицины при Университете Кейс Вестерн резерв сделали выводы, что ибупрофен и прочие нестероидные противовоспалительные препараты лучше справляются с зубной болью, чем опиоиды. Об этом говорится в пресс-релизе на портале MedicalXpress.

Врачи осуществили систематический обзор пяти исследований, посвящённых эффективности и безопасности разных лекарств для снятия зубной боли. По мнению стоматологов, назначать наркотические вещества можно только в крайних случаях, так как в больших количествах они могут навредить. По данным Национальных институтов здоровья США, каждый день более 115 американцев погибают из-за передозировки опиоидов.

Согласно выводам учёных, наиболее безопасным и при этом эффективным средством являются нестероидные препараты с ацетаминофеном (парацетамолом) или без него. Для взрослых лучшее сочетание — 400 мг ибупрофена с 1000 мг парацетамола. Употребление опиоидов же вызывает побочные эффекты: сонливость, тошноту, угнетение дыхания, рвоту и запоры — как у детей, так и у взрослых.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×