Михалков: Могу только позавидовать Харви Вайнштейну

Михалков: Могу только позавидовать Харви Вайнштейну

3953

Никита Михалков. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков 

Российский режиссёр заявил, что не приемлет секс-скандалов с участием знаменитостей.

Президент Московского международного кинофестиваля режиссёр Никита Михалков заявил, что не приемлет скандалов с сексуальными домогательствами. Он признался, что в этом смысле ему близка позиция голливудской кинодивы Катрин Денёв, которая сравнила кампанию по обличению "харассмента" с охотой на ведьм.

— Я согласен с Катрин Денёв, которая совершенно справедливо сказала, что вы разрушаете отношения между мужчинами и женщинами. Вы пугаете мужчин подходить к женщинам, привлекая их подходить к другим мужчинам (...) Это абсолютная порнография, я этого не приемлю, — заявил Михалков на пресс-конференции перед открытием 40-го ММКФ.

Говоря о роли продюсера Харви Вайнштейна во всей этой истории, российский мэтр иронично отметил, что может лишь позавидовать своему коллеге.

— Вы знаете, я могу Вайнштейну только позавидовать. Когда тебя, не обладающего внешностью Алена Делона, любят такие красивые женщины... — рассудил режиссёр.

Напомним, проблемы у Харви Вайнштейна начались после того, как более 80 женщин заявили о домогательствах с его стороны. В числе предполагаемых жертв — известные актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и другие, а также сотрудницы Weinstein Company. Всё закончилось тем, что американская кинокомпания Weinstein Company, основанная братьями Харви и Бобом Вайнштейнами, подала заявление о банкротстве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×