Раскрыта дата выхода готической драмы по Пелевину с Оксимироном в главной роли

Раскрыта дата выхода готической драмы по Пелевину с Оксимироном в главной роли

5081
В картине будет представлен мир, который "управляется из Москвы командой вампиров".

Экранизация романа Виктора Пелевина "Ампир V" выйдет в прокат в начале 2019 года, рассказал продюсер картины Иван Засурский. По его словам, сейчас проект ещё в производстве и съёмки будут продолжаться до конца июля.

Режиссёром фильма выступил Виктор Гинзбург. Он рассказал, что готическая драма представляет собой "чисто пелевинский микс жанров".

— Мы уже с осени в съёмочном периоде, главную роль играет Паша Табаков. Антигероя в фильме играет рэпер Oxxxymiron, это его первая роль, возможно, он напишет часть музыки. Я очень долго искал главную героиню Геру, девчонка должна быть молодая, умная, красивая и продвинутая. Мы сделали онлайн-кастинг на всю страну, около 3 млн человек, нашли главную героиню уникальную, которую выгнали из актёрской академии, — пояснил он.

Ранее Лайф писал, что Оксимирон (он же Мирон Фёдоров) сыграет роль главного злодея в адаптации книги Пелевина — Митры. В романе он описывается как "худощавый молодой парень с острым взглядом".

"В нём было что-то мефистофелевское, но с апгрейдом: он походил на продвинутого беса, который вместо архаичного служения злу встал на путь прагматизма и не чурается добра, если оно способно быстрее привести к цели", — пишет о герое Пелевин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×