Серебренников номинирован на "балетный "Оскар" за "Нуреева"

Серебренников номинирован на "балетный "Оскар" за "Нуреева"

5511

Кирилл Серебренников. Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

В номинации "Лучший сценограф" соперничать с российским режиссёром будет бразильский художник Гринго Кардия.

Кирилл Серебренников номинирован на международную премию "Бенуа де ла данс" в категории сценографа за балет "Нуреев". Об этом сообщили в Большом театре, где пройдёт фестиваль.

— Фестиваль "Бенуа де ла данс" всегда проходит на самом высоком уровне, недаром его называют балетным "Оскаром", — отметил заместитель министра культуры Александр Журавский, комментируя предстоящее мероприятие.

Стоит отметить, что от хореографов и танцовщиков — по семь номинантов на приз "Бенуа". В их числе знаменитые балетмейстеры Джон Ноймайер, Юрий Посохов, Александр Экман и ведущий артист Большой театра Владислав Лантратов.

На приз также претендуют два композитора — автор балета "Нуреев" Илья Демуцкий и Жорже ду Пейше.

Также уже известен лауреат почётного приза "За жизнь в искусстве" — это выдающаяся танцовщица Наталия Макарова. Также этот приз вручат балерине Сильви Гилле, ранее уже получавшей эту награду.

Ранее режиссёр Кирилл Серебренников стал лауреатом "Золотой маски — 2018". Он признан лучшим режиссёром в опере за спектакль "Чаадский" в "Геликон-опере"

Стоит отметить, что международный балетный фестиваль "Бенуа де ла данс" пройдёт 5 и 6 июня в Москве на сцене Большого театра. На нём будут вручены премии за наиболее выдающиеся работы в области хореографии за 2017 год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×