Захарова отказалась приходить на шоу журналистки CNN

Захарова отказалась приходить на шоу журналистки CNN

6628

Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Дипломат напомнила об инциденте 2016 года, когда телеведущая демонстрировала фото ребёнка, якобы пострадавшего от действий ВКС РФ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отказалась приходить на шоу ведущей американской телекомпании CNN Кристиан Аманпур, куда та её пригласила. Захарова на брифинге потребовала от журналистки извинений за использование во время интервью с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в 2016 году сюжета с якобы пострадавшим из-за действий ВКС РФ сирийским мальчиком.

Тогда Аманпур показала фото ребёнка, попросив прокомментировать действия авиации РФ.

— Вы знаете, сколько писем мы отправили в телекомпанию CNN для того, чтобы получить объяснения или хотя бы извинения от госпожи Аманпур за то, что она использовала интервью с министром Лавровым для манипуляций общественным сознанием, показывая на весь мир эту фотографию? Ноль ответа, — заявила Захарова.

Она подчеркнула, что мальчик пострадал на самом деле от рук экстремистов и террористов, "орудовавших в том районе".

— Я жду, пока вы принесёте официальные извинения за ваши манипуляции, — сказала дипломат, отметив, что не намерена принимать приглашение, которое получила на днях от телеведущей.

В июне 2017 года отец Омрана Дакниша из Сирии, фото которого было использовано западными СМИ как "символ страданий Алеппо", сообщил, что представители НПО "Белые каски" оказались на месте взрыва до скорой помощи, а после использовали фото его сына для своих целей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×