Посольство РФ призвало Британию "снять цензуру" с материалов СМИ о деле Скрипаля

Посольство РФ призвало Британию "снять цензуру" с материалов СМИ о деле Скрипаля

6887

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Также российские дипломаты попросили британских коллег "немедленно раскрыть" всю имеющуюся информацию по отравлению в Солсбери.

Посольство России в Лондоне призвало власти Великобритании позволить российским и британским СМИ свободно освещать отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отказавшись от давления и цензуры. Об этом рассказал пресс-секретарь дипломатического ведомства.

— Призываем правительство консерваторов в целях сохранения своей политической репутации немедленно раскрыть всю имеющуюся информацию по отравлению в Солсбери для российской стороны, а также для британской общественности, снять цензуру с публикации в британской прессе информации, связанной с этим преступлением, — заявили в посольстве.

При этом российская сторона также потребовала от британских властей перестать оказывать давление на прессу, в частности на телеканал RT.

Стоит отметить, что накануне британский государственный медиарегулятор Ofcom открыл семь новых расследований в отношении новостных и документальных программ телеканала RT из-за нарушений, допущенных при освещении инцидента в Солсбери.

Отношения России и Великобритании ухудшились на фоне инцидента в Солсбери, где были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь. Британская сторона утверждает, что к отравлению причастна РФ. Кремль категорически это отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×