В отношении экс-замглавы ФСИН Коршунова заведено шестое уголовное дело

В отношении экс-замглавы ФСИН Коршунова заведено шестое уголовное дело

2229

Олег Коршунов. Фото © РИА Новости/Александр Натрускин

Как отмечают оперативники, Коршунов рассчитывал с сообщниками получить взятку в размере 40 миллионов рублей.

Очередное, шестое по очереди уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова по делу о взяточничестве. По данным сотрудников Главного следственного управления СКР, при заключении контракта на поставку автомобильного топлива для ФСИН стоимость продукции была завышена на 109 млн рублей, а сахарный песок обошёлся уголовно-исполнительной системе на 50 млн дороже среднерыночных цен, за что Коршунов и его сообщники планировали получить взятку в размере 40 миллионов рублей.

— Предполагалось, что представитель фирмы-поставщика передаст Коршунову и его сообщникам взятку в размере 40 млн рублей. Но подозреваемыми была получена только первая часть суммы — 1,5 млн рублей, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В настоящее время в отношении вероятных участников преступления избраны меры пресечения. Сам же экс-замглавы ФСИН Олег Коршунов находится под арестом и является подозреваемым по целому ряду других дел. В частности, его подозревают в нецелевом расходовании более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму. Притом сам следственный изолятор так и не был построен.

Как писал Лайф, Коршунову ранее предъявили обвинение в растрате 160 миллионов рублей. Кроме того, его обвиняют в хищениях и мошенничестве. Сейчас бывший замруководителя ФСИН находится под арестом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×