В Пентагоне признали, что удар США по Сирии не изменил баланса сил в регионе

В Пентагоне признали, что удар США по Сирии не изменил баланса сил в регионе

228

Пентагон. Фото: © REUTERS/Jason Reed

По словам представителя американского военного ведомства, главной целью было "преподать урок" властям Сирии.

Ракетный удар США и их союзников по территории Сирии не изменил стратегического баланса сил в регионе. Такое заявление в ходе брифинга американского военного ведомства сделал представитель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, отметив, что обстрел в первую очередь был ответом Вашингтона на возможную химатаку в Сирии.

— Не думаю, что мы видим изменение стратегического баланса в этом конфликте из-за этих ударов. Мы преподали урок (властям Сирии. — Прим. ред.), что это плохая практика — травить газом женщин и детей, — сказал Маккензи.

Напомним, США и их союзники ударили по Сирии крылатыми ракетами 14 апреля. Массированной бомбардировке подверглись объекты в разных частях страны. Как сообщили в Минобороны РФ, сирийским комплексам ПВО удалось сбить 71 из 104 ракет. Притом российские военные не вмешивались, поскольку обстрел происходил вне зоны их ответственности.

Позднее в Кремле осудили действия американских властей и их союзников. Как уже сообщал Лайф, президент Путин назвал удар США, Британии и Франции актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×