Новым директором NASA стал республиканец Джеймс Брайденстайн

Новым директором NASA стал республиканец Джеймс Брайденстайн

1193
Джеймс Брайденстайн — первый конгрессмен, который станет директором главного космического управления США.

Американский сенат одобрил кандидатуру конгрессмена от Республиканской партии США Джеймса Брайденстайна на должность директора NASA. Об этом сообщается на официальном сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

— Для меня большая честь быть утверждённым Сенатом США на посту главы NASA. Я ещё раз благодарю президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса, которые предоставили мне возможность работать с выдающейся командой NASA, чтобы достичь того, что подразумевает президент в отношении американского лидерства в космосе, — заявил Брайденстайн.

Исполняющий обязанности руководителя NASA Роберт Лайтфут поприветствовал назначение Джеймса Брайденстайна, а также заявил, что с нетерпением ждёт начала его работы в управлении.

— Он присоединяется к нашему великому агентству в то время, когда мы готовы выполнить исторические вехи во всём спектре нашей работы. В руках Джима — бразды правления этой организации и его талантливая и целеустремлённая рабочая сила. Я также хочу выразить свою сердечную благодарность всей команде NASA за всё, чего они достигли во время моего пребывания здесь, — подчеркнул Лайтфут.

Отмечается, что кандидатуру 42-летнего Джеймса Брайденстайна на пост руководителя NASA выдвинул президент США Дональд Трамп в сентябре 2017 года. Это вызвало резкую критику со стороны демократов, которые указывали, что у конгрессмена недостаточная квалификация для руководства агентством.

Джеймс Брайденстайн стал первым членом американского конгресса, возглавившим NASA.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×