Лавров: "Ряд игроков" пытается помешать миссии ОЗХО в Сирии

Лавров: "Ряд игроков" пытается помешать миссии ОЗХО в Сирии

2102

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "целый ряд игроков" умышленно создаёт препятствия для миссии ОЗХО в сирийской Думе.

— Мы, конечно, озабочены тем, как целый ряд игроков пытается воспрепятствовать деятельности ОЗХО. Мы не сомневаемся, что в ОЗХО и в Гааге, и в её выездных миссиях работают высокие профессионалы. Но мы также не можем исключать, потому что есть свидетельства о том, что этих экспертов, этих учёных, пытаются использовать в политических целях, — отметил министр в интервью РИА "Новости".

Помимо этого глава МИД РФ также подчеркнул, что специалистам Организации уже ранее помешали попасть в область, где, как утверждают США, была произведена "химическая атака" Сирии.

— Они в тот момент не смогли выдвинуться, потому что начались удары. Кому-то очень не хотелось, чтобы они попали своевременно в тот район, о котором идёт речь, — рассказал Лавров.

Напомним, заявления США о том, что власти Сирии якобы осуществили химическую атаку, стали поводом для ракетного удара по Сирийской Арабской Республике. Ранее Сергей Лавров заявил, что "химическая атака" является инсценировкой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×