Додон назвал условие возвращения молдавского вина на российский рынок

Додон назвал условие возвращения молдавского вина на российский рынок

2696

Фото: ©РИА Новости/Яков Берлинер

По мнению молдавского лидера, сейчас "самая большая проблема — это таможенные пошлины и акцизы".

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что прежний объём поставок вина из Молдавии в Россию возможен лишь при возврате к режиму, который наблюдался до введения таможенных пошлин.

— С прошлого года мы начали существенно увеличивать поставки вина в Россию, но у нас есть большая проблема — это таможенные пошлины и акцизы на молдавскую алкогольную продукцию, — рассказал Додон в эфире "Прямой линии".

По его словам, если сторонам вернуться к ситуации, которая была до 2014 года, то "молдавское вино в больших объёмах попадёт на российский рынок".

Додон также выразил мнение, что это может случиться после следующих парламентских выборов в Молдавии.

— Когда-то доля рынка России для Молдавии составляла около 55–57 процентов, потом вмешалась геополитика — и мы рынок потеряли. В ближайшем будущем восстановить это не получится… К тому же российские производители сами изготавливают неплохое вино, — добавил молдавский лидер.

Напомним, Роспотребнадзором в 2013 году было введено эмбарго на винодельческую продукцию из Молдавии из-за претензий к её качеству. При этом запрет не касался только алкогольной продукции из Гагаузии и Приднестровья.

Ранее президент России Владимир Путин после переговоров с Игорем Додоном рассказал о вероятном увеличении количества молдавских предприятий, имеющих право поставлять продукты на российский рынок.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×