США разочаровало избрание нового председателя Госсовета Кубы

США разочаровало избрание нового председателя Госсовета Кубы

3119

Флаг Кубы. Фото: © Flickr/Ben Kucinski

По мнению Хизер Нойерт, жители Кубы "в действительности не имели возможности повлиять на этот недемократический процесс перехода власти".

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в ходе брифинга заявила, что Вашингтон остался разочарован назначением Мигеля Диас-Канеля новым председателем Госсовета Кубы из-за отсутствия честных выборов.

По мнению Нойерт, жители Кубы "в действительности не имели возможности повлиять на этот недемократический процесс перехода власти".

— Мы разочарованы тем, что правительство Кубы предпочло заглушить независимые голоса и продолжить свою репрессивную монополию власти вместо того, чтобы позволить народу сделать осмысленный выбор посредством проведения свободных, честных и соревновательных выборов, — подчеркнула руководитель пресс-службы Госдепа.

Нойерт выразила мнение, что Мигель Диас-Канель должен "прекратить репрессии, а также предоставить гражданам большие политические и экономические свободы".

Ранее Лайф писал, что с 19 апреля новым лидером Кубы вместо 86-летнего Рауля Кастро стал Мигель Диас-Канель. Ранее он был первым зампредседателя Госсовета. За кандидатуру Диас-Канеля свои голоса отдали 603 из 604 депутатов. Его избрали на пять лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×