Лавров уверен, что КНДР учтёт опыт Ирана и захочет непробиваемые гарантии защиты

Лавров уверен, что КНДР учтёт опыт Ирана и захочет непробиваемые гарантии защиты

1174

Флаг КНДР. Фото: © РИА "Новости"/Илья Питалев

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что Северная Корея за отказ от ядерной программы захочет непробиваемые гарантии безопасности. По мнению министра иностранных дел, Пхеньян учтёт опыт Ирана.

— В обмен, особенно с учётом иранского опыта, конечно, Северная Корея захочет непробиваемых гарантий безопасности. В каком виде — сейчас сказать невозможно, — заявил Лавров в интервью РИА "Новости".

Глава МИД также отмечает, что в США многие хотят быстро решить ядерную проблему КНДР, однако эти переговоры будут очень непростыми. Лавров также сомневается и в том, что ситуацию не удастся оперативно решить, так как Пхеньян, скорее всего, учитывает то, что происходит с иранской ядерной программой, "когда договорённость подвергается огромному знаку вопроса".

— Поэтому, наверное, в Пхеньяне смотрят на эту картину и прикидывают, примеряют её на себя. Так что, если нет, надо обязательно добиваться денуклеаризации, но надо быть реалистами, это будет процесс очень непростых переговоров, — подытожил Лавров.

Добавим, что в прошлом году Северная Корея провела ряд ракетных испытаний, что сильно обострило ситуацию как на самом Корейском полуострове, так и во взаимоотношениях КНДР с соседними странами, а в особенности с США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×