"Без брани и склок". Лавров заявил, что Россия достойно ответит на действия США

"Без брани и склок". Лавров заявил, что Россия достойно ответит на действия США

1593

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

По словам министра иностранных дел РФ, будет неуважением к себе оставить высылку дипломатов и отъём российской собственности без ответа.

Россия будет "достойно" реагировать на антироссийские действия США, без брани, склок и грубости, так как это не в стиле президента России Владимира Путина. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Я убеждён, что реагировать нужно достойно. Мы не можем не отвечать на отъём нашей собственности, на высылку дипломатов — это себя не уважать. Но сваливаться в какую-то брань, в склоки, в грубость мы не собираемся и не будем этого делать — это совершенно не стиль нашего президента, — сказал Лавров в интервью РИА "Новости".

При этом министр иностранных дел отметил, что, несмотря на попытки, вывести из себя президента России Владимира Путина невозможно, так как он "всегда смотрит вперёд".

— Пытаются выбить из колеи, выбить из спокойствия, из уверенности, нарушить наши планы, которые мы дома должны реализовать, их огромное количество, но повторю ещё раз — когда на нас кричат, вспоминается известная мудрость: "Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав", — добавил Лавров.

Напомним, 6 апреля США ввели новый пакет санкций против 38 российских предпринимателей, чиновников и компаний. В их числе оказался бизнесмен Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, а также Сулейман Керимов. После этого официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что американские власти рассматривают новые ограничительные меры в отношении России. Такое же заявление делала постпред США при ООН Никки Хейли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×