Лавров заявил, что антироссийская кампания в США выдыхается

Лавров заявил, что антироссийская кампания в США выдыхается

1183

Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Министр иностранных дел России сравнил подобные действия США с марафоном, где силы оставляют бегуна.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что антироссийская кампания в Соединённых Штатах выдыхается. Глава МИД РФ подчеркнул, что военные в США не допустят прямого военного столкновения России и Соединённых Штатов, но политики, по его словам, "подзуживают" власти и требуют всё большей конфронтации, включая материальную. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Это безответственно. Там продолжается межпартийная борьба очень жестокая, и в конгрессе это проявляется, и активно спекулируют на российском факторе, понимая, что здесь есть почва для объединения на русофобских началах, — отметил он.

При этом Лавров подчеркнул, что антироссийская кампания выдыхается. Её, как отметил глава МИД, искусственно подпитывали совершенно беспрецедентными санкциями. При этом Лавров подчеркнул, что расчёт, вероятно, шёл на то, что подобного рода вещами они сподвигнут российскую сторону на принятие их условий дальнейшего развития отношений. Как подчеркнул Лавров, это как минимум недальновидно и наивно. Кроме того, министр сравнил антироссийскую кампанию с марафоном.

— Бежит человек стометровку или 10 тысяч, а лучше 42 километра. Он же ведь с каждым шагом дышит всё тяжелее и тяжелее, но бежит, бежит, бежит, но в конце концов всё-таки его силы оставляют. Мне кажется, мы похожее наблюдаем, хотя им хочется, тем, кто эту русофобскую кампанию разыгрывает, им хочется, конечно, наращивать темп, но так можно — и, скорее всего, так и будет — так можно надорваться, — отметил Лавров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×