МИД РФ потребовал предоставить факты по обвинениям в "кибератаках" со стороны РФ

МИД РФ потребовал предоставить факты по обвинениям в "кибератаках" со стороны РФ

1519

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Как отметили в российском Министерстве иностранных дел, Посольство в Лондоне нотой направило официальный запрос британской стороне.

В МИД РФ заявили, что обратили внимание на подхваченные британскими СМИ обвинения министра внутренних дел Эмбер Радд в адрес России в осуществлении "систематических кибератак". Как отмечается, Лондон сразу призвал дать жёсткий ответ.

— Налицо очередной провокационный и бездоказательный выпад в адрес РФ без какой-либо попытки прояснить ситуацию в контактах с российской стороной. В тиражируемых спекуляциях видим не что иное, как намеренное уклонение британской стороны от какого бы то ни было диалога с нами по этой теме, — отмечается в сообщении.

Как напомнили в МИД РФ, Москва неоднократно на различных уровнях предлагала Лондону провести двусторонние межведомственные консультации по вопросам информбезопасности.

— Требуем от британской стороны предоставить имеющуюся у них конкретную информацию в подтверждение выдвинутых обвинений. Кстати, по этому поводу наше Посольство в Лондоне нотой направило официальный запрос в Форин-офис. Ответа на него пока не поступило, — отмечается в сообщении.

В министерстве также отметили, что создаётся такое впечатление: эксплуатируя тему мнимой "киберугрозы со стороны России", британское правительство готовит собственное население к одобрительному восприятию массивной антироссийской кибератаки Лондона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×