Россиянин первым в мире добрался до Северного полюса на велосипеде

Россиянин первым в мире добрался до Северного полюса на велосипеде

1223
Путешественнику также удалось совершить самую быструю кругосветку по Северному полушарию — успел за 48 секунд.

Путешественник и видеоблогер из Ярославской области Богдан Булычёв добрался до Северного полюса, поставив два мировых рекорда. О достижении он рассказал на своей странице в "Фейсбуке".

— Путь до заветной цели был непростой, добирался до полюса я при помощи разных видов транспорта и финальную часть маршрута по льду Северного Ледовитого океана преодолел на велосипеде, — говорится в сообщении.

Как рассказал Булычёв, ему удалось не только достичь Северного полюса на фэт-байке, но и совершить самую быструю велокругосветку в Северном полушарии.

— То, что мы добрались до Северного полюса, — это просто везение. Потому что в Арктике без везения никуда. Я бы сказал, что если вы по жизни не слишком везучий человек, то вам в Арктику ехать не стоит, — рассказал путешественник в комментарии РИА "Новости", поясняя, что "мы" — это "я и мой велосипед".

Видеоблогер рассказал, что начал свою велоэкспедицию примерно за 10 километров до Северного полюса.

— Какое бы расстояние до Северного полюса мы ни прошли, хоть один метр, мы всё равно в итоге были бы первыми. Потому что до нас этого никто не делал, — уточнил Булычёв.

Он рассказал, что все формальности соблюдены: был натянут старт, финиш и круг вокруг полюса был запечатлён на камеру. Также было засечено время — получилось около 48 секунд. Рекорд засвидетельствовал начальник полярной станции Барнео, и после документы были отправлены в Книгу рекордов Гиннесса, Книгу рекордов России и Книгу рекордов Европы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×