Лавров назвал шантажом угрозы США ввести санкции против Турции за покупку C-400

Лавров назвал шантажом угрозы США ввести санкции против Турции за покупку C-400

2908

Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По мнению главы российского МИД, конкуренция на рынке вооружений должна быть "чистоплотной, добросовестной, а не основанной на незаконных преимуществах вроде односторонних санкций".

Россия считает позицию США по поставкам российских С-400 Турции шантажом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— То, что заявил господин Митчелл, что Анкара рискует попасть под санкции, если закупит С-400, это как раз пример такой попытки шантажа в расчёте на то, что удастся обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний, — сказал министр в ответ на угрозы Госдепа США ввести санкции против Турции.

При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что США, как член НАТО, должны прислушаться к коллективному мнению. В частности, к словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, который ранее заявил, что решение о покупке С-400 является национальным решением Турции.

Напомним, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились ускорить поставки С-400. Вашингтон в ответ заявил о готовности предоставить Анкаре системы, отвечающие стандартам альянса. А позже помощник американского госсекретаря Уэсс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции США из-за закупки российских ракетных систем С-400.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×