Опубликованы детали проекта США по созданию гиперзвуковой крылатой ракеты

Опубликованы детали проекта США по созданию гиперзвуковой крылатой ракеты

5113

Прототип гиперзвуковой ракеты США. Фото: © U.S. Air Force photo/Mike Cassidy

По предварительной информации, американские военные ускорили разработку данного вида оружия после успехов России и Китая.

Представители американских ВВС сообщили, что в настоящее время США ведут активные разработки гиперзвукового оружия, и даже раскрыли некоторые детали данного проекта. В частности, как сообщает издание FlightGlobal, приблизительная скорость полёта ракеты составит более пяти чисел Маха.

Также сообщается, что данный прототип вооружения пока предназначен только для истребителей и бомбардировщиков. По планам разработчиков, ракета будет наносить высокоточные удары по мобильным целям высокой важности. Для этого ракету оснастили глобальными, инерциальными системами навигации, а также системой наведения на конечном участке траектории.

Как уточняется в материале портала, ссылающегося на представителей ВВС США, американские военные ускорили разработки данного типа оружия после опубликования информации об успехах России и Китая в освоении данной технологии.

Как ранее сообщал Лайф, американский оборонный концерн Lockheed Martin получил от ВВС США грант в размере $1 млрд долларов на доработку, тестирование и серийное производство гиперзвукового ракетного оружия воздушного базирования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×