Аксёнов: Показатели экономики Крыма выше, чем в лучшие годы в составе Украины

Аксёнов: Показатели экономики Крыма выше, чем в лучшие годы в составе Украины

355

Вид на Черноморское побережье и поселок Мисхор с вершины горы Ай-Петри в Крыму. Фото: ©РИА Новости/Сергей Мальгавко

Как отметил глава республики, бюджет региона вырос более чем в два раза по сравнению с максимальным показателем до воссоединения с Россией.

Экономика Республики Крым достигла уровня, значительно превышающего лучшие свои показатели времён, когда полуостров был в составе Украины. С таким докладом на пленарном заседании Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) выступил глава региона Сергей Аксенов.

— Крым уже выполнил показатели, превышающие все лучшие годы в составе Украины. Лучший бюджет Крыма в составе Украины в рублях составлял 22 млрд рублей, на сегодняшний день бюджет 2018 года без федеральной поддержки, которая превышает бюджет Крыма в разы, — около 53 млрд рублей, — сообщил глава республики.

За помощь в развитии экономики региона Сергей Аксёнов поблагодарил Правительство РФ, отметив, что региону была оказана колоссальная поддержка. Всё это по словам главы республики, поможет значительно повысить уровень и качество жизни населения Крыма.

Отметим, с 19 по 21 апреля 2018 года в Ялте проходит четвёртый Ялтинский международный экономический форум по теме "Будущее мира. Будущее России". Как сообщают организаторы мероприятия, форум посетят около трёх тысяч человек из 60 стран мира.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×