"Вернуть авуары домой". Жириновский призвал вывезти из США золотой запас России

"Вернуть авуары домой". Жириновский призвал вывезти из США золотой запас России

3139

Владимир Жириновский. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

По словам главы партии ЛДПР, для хранения денег нужно создать специальный банк, который будет выдавать их только в виде кредитов или облигаций.

Центробанк России должен вывезти из Федеральной резервной системы (ФРС) США свой золотой резерв вслед за Турцией. Об этом в своём телеграм-канале заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

— Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой, —говорится в сообщении.

По словам Жириновского, Россия владеет облигациями госдолга США более чем на 90 миллиардов долларов, а в целом российские иностранные вложения оцениваются в 400 миллиардов долларов.

— Наши чиновники объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции. Это, конечно, ужасно порочная логика, — отметил парламентарий.

По мнению депутата, Россия рискует остаться без денег, так как "США — это наш оппонент, мы в шаге от вооружённых столкновений в Сирии, кроме того, их госдолг самый огромный в мире".

В связи с этим Жириновский посоветовал Центробанку или Минфину "создать специальный банк, который будет выдавать деньги только в виде связанных кредитов или облигаций, которыми можно будет оплатить только конкретные счета за конкретную работу."

Ранее Центробанк Турции вывел из Федеральной резервной системы (ФРС) США свой золотой резерв в ответ на призыв президента страны Реджепа Эрдогана "избавиться от давления курса валют и использовать золото против доллара".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×