"Один процент, что проскочим". Моряки "Норда" рассказали, как покинули Украину

"Один процент, что проскочим". Моряки "Норда" рассказали, как покинули Украину

8993

Члены экипажа арестованного на Украине российского судна "Норд" рассказали, как смогли выехать с её территории и вернуться на родину. Как сообщает телеграм-канал Life Shot, рыбаки не скрывают радости от возвращения в Россию. Ведь, по их словам, шансы покинуть Украину они оценивали в один процент из ста.

— 99 процентов из одного был то, что мы проскочим. Я не знаю, как так у нас получилось. Мы вошли в этот процент. Но отправлялись туда, будучи уверенными, что вернёмся на территорию Украины, — рассказал один из рыбаков.

Как пояснили российские моряки, на пограничном контроле они отдали свои документы сотруднику погранслужбы Украины. Он унёс их собой на проверку в отдельную комнату. Тогда за ним проследовал адвокат, который пытался ускорить процесс проверки документов. В итоге через какое-то время адвокат вышел и со словами "Ребята, пошли на регистрацию" повёл россиян на посадку на авиарейс в Белоруссию.

Напомним, 25 марта в Азовском море сотрудники украинской погранслужбы задержали, а затем арестовали российское судно "Норд". Экипаж обвинили в нарушении морских границ. Через десять дней удержания на судне украинские силовики всё же разрешили экипажу покинуть корабль. Россияне неоднократно пытались покинуть территорию Украины, но удалось это сделать лишь двоим.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×