Берлин намерен "выразить озабоченность" американскими санкциями против России

Берлин намерен "выразить озабоченность" американскими санкциями против России

3811

Фото: © Flickr/ Andy Ducker

Власти Германии намерены обратиться к руководству США с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых антироссийских санкциях из-за колоссальных убытков.

Власти Германии озабочены "нежелательными эффектами" от санкций, которые США ввели в отношении российских предпринимателей и компаний. Об этом заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Он намекнул, что негативные последствия антироссийских санкций для европейских компаний, вероятно, станут одной из тем, которые предстоит обсудить Ангеле Меркель на встрече с Дональдом Трампом 27 апреля.

— Мы будем там, где затронуты интересы немецких компаний, немецкой промышленности, конечно, на всех рабочих уровнях обозначать свои позиции, — заявил господин Зайберт. — Определённо, мы озабочены и видим нежелательные эффекты.

Ранее The Wall Street Journal сообщал, что власти Германии намерены обратиться к руководству США с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых антироссийских санкциях из-за колоссальных убытков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×