Патрушев призвал повысить "наступательность" внешней политики России из-за США

Патрушев призвал повысить "наступательность" внешней политики России из-за США

34929

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

К очередному обострению отношений между странами привели последние события в Сирии.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев констатировал угрозу национальной безопасности страны на фоне изменений политики Вашингтона. Заявление прозвучало на заседании межведомственной комиссии Совбеза по проблемам стратегического планирования, передаёт ТАСС.

— Очевидно, в связи с изменениями политики США в отношении России возрастают угрозы национальной безопасности, — указал он. — В числе ключевых необходимо решить задачи, связанные с повышением наступательности внешней политики, обеспечением достаточного уровня обороны, государственной и общественной безопасности России.

Патрушев отметил, что независимость внешней политики России и защита её национальных интересов воспринимаются на Западе как угроза своему "безусловному доминированию". Именно поэтому США перешли от сотрудничества к жёсткому противостоянию с Россией, считают в Совбезе.

Как сообщал Лайф, США, Британия и Франция ударили по Сирии крылатыми ракетами 14 апреля. Массированной бомбардировке подверглись объекты в разных частях страны.

Россия самым серьёзным образом осуждает эти манёвры. Владимир Путин назвал удар США и их союзников актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×