СМИ сообщили о готовящихся массовых сокращениях в "Русале"

СМИ сообщили о готовящихся массовых сокращениях в "Русале"

3850

Изготовление алюминиевой ленты в прокатном цехе завода "Русал Саянал" в Саяногорске. Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

По предварительным данным, руководство компании намерено уволить до 15% работников БрАЗа и ИркАЗа.

В июне текущего года объединённая компания "Русал" может сократить штат своих сотрудников на 10–15%. Прежде всего увольнения грозят рабочим Братского и Иркутского алюминиевых заводов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой сразу на три собственных источника на предприятиях "Русала".

— Примерный отсчёт — полтора месяца. Какие-то решения могут быть приняты 7–10 июня. Речь идёт о сокращении 10–15% работников иркутских заводов "Русала", — рассказал источник агентства.

В то же время отмечается, что массовых увольнений удастся избежать, если компания сможет договориться с Китаем и реализует там свою продукцию, которую изначально планировалось поставить на иные рынки, ставшими недоступными из-за западных санкций.

Отмечается, что главным рынком для "Русала" является европейский. На его долю приходится до 45% от всех продаж компании. И лишь 18% продукции компании продаётся на внутреннем рынке, в странах Азии и в США.

Напомним, 6 апреля американский Минфин ввёл очередные санкции в отношении России. В санкционный список попали 38 россиян и подконтрольных им компаний, в том числе и "Русал". На фоне новостей о санкциях произошло снижение стоимости компании. 16 апреля акции компании в Гонконге опустились до рекордно минимальных отметок.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×