Аман Тулеев планирует уйти из политики

Аман Тулеев планирует уйти из политики

2674

Аман Тулеев. Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Стоит отметить, что ранее политик занял пост председателя областного совета народных депутатов.

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что устал от политики и не планирует участвовать в осенних выборах в областной парламент и становиться членом Совета Федерации.

— Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи. Видит господь, я честно служу и стране, и Кузбассу, но не хочу я уже. Тошно от всего этого. Достаточно… С одной стороны, когда это (должность губернатора. — Прим. ред.) ушло, ты понимаешь, какое это облегчение, — сказал Тулеев в интервью местной телерадиокомпании ТВМ.

При этом он уточнил, что не будет в сентябре участвовать в выборах в областной совет.

— Я очень благодарен нашим депутатам областного совета, низкий поклон. Но не моё это. Я же практик, хозяйственник, реалист. Мне надо "сказал — сделал". А здесь… У нас особые люди депутаты. Это нужно иметь терпение, — рассказал экс-губернатор Кемеровской области.

Отвечая на вопрос о возможной должности члена Совета Федерации, Тулеев сказал, что не хочет ехать в Москву, чтобы сидеть и "что-то нажимать".

— Ну, не хочу я в Москву. Не лежит душа. Жена — вообще в обморок, когда о Москве речь идёт... Не по мне это, — отметил политик.

Напомним, руководивший Кемеровской областью более 20 лет Тулеев подал в отставку после крупного пожара в торговом центре "Зимняя вишня". В нём по последним данным погибли 60 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×