Патрушев: США показали готовность применять силу ради своих интересов

Патрушев: США показали готовность применять силу ради своих интересов

7121

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев считает, что нанесением незаконного удара по Сирии США показали на деле, как сместились их внешнеполитические акценты.

— В отличие от предыдущей, новая Стратегия нацбезопасности США придаёт повышенное значение использованию военной силы как инструмента продвижения американских интересов на международной арене, — сказал он на заседании межведомственной комиссии Совбеза по проблемам стратегического планирования.

Патрушев подчеркнул, что особое внимание в документе уделено обеспечению доминирования в глобальной энергосистеме, а также укреплению лидерства в научной, экономической и технологической сферах.

— Это проявляется не только в риторике, но и в реальных действиях. Яркий тому пример — нанесение в нарушение всех норм международного права США, Англией и Францией в ночь с 13 на 14 апреля ракетного удара по территории Сирии, — отметил секретарь Совбеза.

Он отметил, что на фоне такой политики США по изоляции РФ нужен поиск "возможных областей сотрудничества с иностранными государствами, не исключая компромисс с теми, кто следует в фарватере США".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×