В Госдепе заявили, что Вашингтон хочет сохранить с Москвой открытый диалог

В Госдепе заявили, что Вашингтон хочет сохранить с Москвой открытый диалог

2825

Флаги России и США. Фото: © REUTERS 

Ранее на встрече с российским дипломатом Анатолием Антоновым новый помощник американского лидера Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон подчеркнул, что "в интересах как США, так и России улучшить отношения".

В Госдепартаменте США заявили о желании Белого дома поддерживать открытый диалог с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметили в ведомстве, 20 апреля на встрече замгоссекретаря по политическим делам Томаса Шэннона с послом РФ в США Анатолием Антоновым были обсуждены "вопросы, вызывающие взаимную озабоченность".

— Шэннон подчеркнул, что США настроены на сохранение открытого диалога с Россией, и оба они согласились с важностью поддержания стратегической стабильности, — заявили в Госдепе.

Напомним, днём ранее, 19 апреля, с Антоновым также встретился новый помощник американского лидера Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Он подчеркнул, что "в интересах как США, так и России улучшить отношения".

— Но это потребует устранения нашей обеспокоенности по поводу вмешательства России в выборы в США в 2016 году, безрассудного использования химического оружия в Великобритании, ситуации на Украине и в Сирии, — говорится в заявлении Белого дома.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×