Япония заявила, что КНДР должна провести денуклеаризацию до 2020 года

Япония заявила, что КНДР должна провести денуклеаризацию до 2020 года

3319

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Глава МИД страны подчеркнул, что снятие санкций и другие послабления для КНДР возможны только тогда, когда Токио, Сеул и Вашингтон убедятся в полном уничтожении северокорейского ядерного арсенала и баллистических ракет.

Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что КНДР необходимо провести денуклеаризацию в полном объёме к 2020 году. Об этом пишет газета Nikkey.

Коно выразил мнение, что в КНДР не будет меняться режим, поэтому в случае затяжки времени Пхеньян может этим воспользоваться, продолжив разработку ядерного оружия.

Также министр иностранных дел Японии отметил, что срок до 2020 года дан КНДР неспроста, так как нужно успеть до смены правительств в Токио, Сеуле и Вашингтоне.

— Мы хотели бы, чтобы это было завершено при администрации президента США Дональда Трампа, президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, — объяснил дипломат.

Он также подчеркнул, что снятие санкций и другие послабления для КНДР возможны только тогда, когда США, Япония и Южная Корея убедятся в полном уничтожении северокорейского ядерного арсенала и баллистических ракет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×