В МИД РФ надеются на беспристрастное расследование ОЗХО "химатаки" в Сирии

В МИД РФ надеются на беспристрастное расследование ОЗХО "химатаки" в Сирии

104

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

В ведомстве призвали специалистов организации расширить посещение связанных с предполагаемым инцидентом мест и круг свидетелей.

Россия рассчитывает, что выехавшие на место предполагаемого применения токсичных химических веществ в сирийской Думе эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) максимально беспристрастно расследуют все обстоятельства произошедшего. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Ожидаем от инспекторов организации максимально беспристрастного расследования всех обстоятельств произошедшего в городе Дума и скорейшего представления объективного доклада, — заявила дипломат.

Захарова указала на то, что миссия ОЗХО впервые будет работать "на земле", до сих пор в организации и ООН довольствовались лишь дистанционными методами расследования исключительно на основе данных, предоставляемых противниками официальных властей.

Кроме того, представитель российского МИД призвала специалистов ОЗХО расширить посещение связанных с предполагаемым химинцидентом мест и круг свидетелей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×