Кадыров: Лицемерие Госдепа США не знает границ

Кадыров: Лицемерие Госдепа США не знает границ

9801

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото © РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в лицемерии Госдеп США. Так чеченский лидер прокомментировал ежегодный доклад ведомства о правах человека в мире, в котором, в частности, говорилось о "безнаказанности нарушений прав человека в Чечне".

Кадыров ответил, что в словах врио главы Госдепартамента США Джона Салливана "нет и доли правды", а в вопросах соблюдения "прав человека ситуация в Чечне существенно лучше, чем в США".

— Соединённые Штаты завезли из Африки десятки миллионов женщин, мужчин, детей, обратили их в рабство, эксплуатировали на плантациях, обращались с ними хуже, чем с животными <...>, — написал Кадыров. — Расовая дискриминация скрывается за лицемерной политикой о равных правах всех американцев.

Также чеченский лидер заявил, что "обеспокоенность" США о правах человека в России выглядит "бессовестно" на фоне принятых США антироссийских санкций.

— Разве заботой о благополучии граждан России продиктованы бесчисленные санкции США против российских компаний, в которых работают миллионы человек? В Вашингтоне стремятся вызвать в России экономический кризис, лишить рабочих заработной платы, обречь их на жалкое существование, — резюмировал он, добавив, что этим планам США не суждено сбыться.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×