МЮ вышел в финал Кубка Англии, одержав волевую победу над "Тоттенхэмом"

МЮ вышел в финал Кубка Англии, одержав волевую победу над "Тоттенхэмом"

1094

Фото: Instagram/manchesterunited

В полуфинальном матче на стадионе "Уэмбли" "Манчестер Юнайтед", уступая по ходу игры 0:1, во втором тайме вырвал победу благодаря голу Андера Эрреры.

Обе команды начали матч активно, и к исходу 10-й минуты МЮ закрыл "шпор" в собственной штрафной после серии подач и угловых. Но, как оказалось, преимущество команды Моуриньо было обманчивым. "Тоттенхэм" моментально ответил разящей контратакой. Давинсон Санчес отдал мяч из своей штрафной на Эрикссона, тот пробежал по флангу и выполнил классический английский прострел с фланга, который в падении замкнул Деле Алли.

Автор гола ещё и отпраздновал его несуразным танцем, который стал хитом мирового спортивного Интернета:

Пропущенный гол скорее выбил из колеи манкунианцев. Однако они всё же сумели порадовать голом буквально через 13 минут. Благодаря Погба, который в последнее время конфликтует с Моуриньо, МЮ получил мяч прямо рядом со штрафной соперника, француз быстро подал на другого Санчеса — Алексиса, и тот повторил удачные действия Алли.

Далее игра пошла на встречных курсах. До 100-процентных моментов дело доходило нечасто, но постоянное давление ощущала оборона как команды Моуриньо, так и Маурисио Почеттино.

Однако в начале второго тайма манчестерцам удалось выйти вперёд. Очень полезному Санчесу снова удалось вспороть левый фланг и сделать пас на линию штрафной. И после того, как от удара разумно самоустранился Лингард, Эррера вывел "красных дьяволов" вперёд.

У лондонцев же игра разладилась, и хотя мяч соперник после забитого гола им отдал, вскрыть автобус простым перекатыванием мяча у штрафной не удавалось. Не придумав ничего лучше, "шпоры" начали забрасывать владения де Хеа навесами, но там преимущество на втором этаже было у Джонса, Смоллинга и тех, кто их подстраховывал. В итоге как такового штурма не получилось — и МЮ отстоял победу.

В финале "Манчестер Юнайтед" встретится с победителем пары "Челси" — "Саутгемптон", которые сыграют на "Уэбли" завтра. Финал состоится на этом же стадионе 19 мая.

Кубок Англии. Полуфинал

"Манчестер Юнайтед" — "Тоттенхэм" — 2:1 (1:1)

Голы: Алли, 11 (0:1). Санчес, 24 (!:1). Эррера, 62 (2:1)

Новости футбола читайте на спортивной странице Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×