Генпрокуратура Армении подтвердила задержание главы оппозиции и двух депутатов

Генпрокуратура Армении подтвердила задержание главы оппозиции и двух депутатов

3044

Руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян (слева). Фото: © РИА Новости/ Асатур Есаянц

По данным ведомства, политики периодически грубо нарушали ряд положений закона о мирных собраниях.

Генпрокуратура Армении подтвердила задержание трёх оппозиционных депутатов парламента — Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна. Как сообщает ведомство, они обвиняются в организации и проведении незаконных массовых собраний.

— Во время незаконных акций руководимые депутатами лица периодически грубо нарушали ряд положений закона о мирных собраниях, препятствовали свободному передвижению граждан, входу и выходу в ряд зданий, — отметили в ведомстве и подчеркнули, что о задержании оппозиционеров поставлен в известность председатель Национального собрания Ара Баблоян.

По данным Генпрокуратуры, задержанные поощряли участников акции перекрывать улицы, блокировать входы в здания госорганов, врываться в госздания, парализуя таким образом их работу, а также не ставили в известность своих сторонников о требованиях полиции прекратить собрания.

Протесты против утверждения парламентом экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении проходят в Ереване больше недели. Сегодня прошли переговоры между лидером оппозиции Николом Пашиняном и главой государства, они длились три минуты и закончились безрезультатно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×