Британия потратит 80 млн фунтов на повышение скорости и точности BBC

Британия потратит 80 млн фунтов на повышение скорости и точности BBC

1386

Истребитель Typhoon британских ВВС. Фото: © Сайт Королевских военно-воздушных сил Великобритании

Новая система будет основана на компьютерной технологии и сможет предоставлять командованию динамическую и меняющуюся картинку воздушного пространства границ страны в режиме реального времени.

Министерство обороны Великобритании потратит 80 миллионов фунтов стерлингов на новую систему управления ВВС, которая повысит их скорость и точность. Об этом говорится в заявлении главы Минобороны страны Гэвина Уильямсона.

— Новая система заменит действующие, размещённые в Великобритании и на Фолклендских островах, — приводит его слова РИА "Новости".

В документе говорится, что такая система позволит пилотам Британии действовать в тесной координации с военно-воздушными силами НАТО. Она будет основана на компьютерной технологии и сможет предоставлять командованию динамическую и меняющуюся картинку воздушного пространства границ страны в режиме реального времени.

— Эти прорывные технологии дадут нашим ВВС преимущество перед быстро меняющимися и постоянно усиливающимися глобальными угрозами, — подчёркивает министр.

Отмечается также, что с 2013 года британские истребители 68 раз поднимались в воздух для сопровождения или наблюдения за подозрительными самолётами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×