Лондонский марафон пробежали "Форрест Гамп", "зомби" и "эмодзи-какашка"

Лондонский марафон пробежали "Форрест Гамп", "зомби" и "эмодзи-какашка"

2454

Фото: © twitter.com/GuinnessWorldRecords

В Лондоне 22 апреля состоялся традиционный Лондонский марафон. Помимо обычных спортсменов дистанцию прошли и бегуны в необычных костюмах, многие из них попали в Книгу рекордов Гиннесса: "Форрест Гамп", "Элвис Пресли", "зомби", "пчела", пилот истребителя из "Звёздных войн" и даже девушка в наряде не самого приятного эмодзи.

"Форрестом Гампом" оказался уроженец Ливерпуля Роб Поуп. Мужчина побил мировой рекорд, став самым быстрым марафонцем, одетым в костюм киноперсонажа. Причём Поуп не сильно отстал от кенийца Элиуда Кипчоге, который является профессиональным бегуном. Тот стал победителем марафона со временем 2 часа 4 минуты 27 секунд.

Конкуренция за "мировое признание" была невелика: за 90 сертификатов книги Гиннесса боролись 98 человек в костюмах. Так что представители организации отметили даже такие наряды, как "эмодзи-какашка".

Вместе со спортсменами в костюмах известных личностей и персонажей до финишной линии добежал мужчина со стиральной машинкой за плечами.

Через 6 часов 47 минут организаторы дождались девушку, которая вышла на марафонскую трассу на ходулях.

В прошлом году Лайф рассказывал, что английскому полицейскому для прохождения Лондонского марафона понадобилось 6 суток. Всю дистанцию он прошёл на четырех конечностях в костюме гориллы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×