СК выясняет, мог ли персонал реабилитационного центра спасти Дмитрия Марьянова

СК выясняет, мог ли персонал реабилитационного центра спасти Дмитрия Марьянова

8333

Дмитрий Марьянов. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Поводом для проверки послужило то, что сотрудники клиники не вызвали скорую при первых жалобах актёра на плохое самочувствие.

Следователи назначили судмедэкспертизу, по результатам которой будет установлено, мог ли персонал реабилитационного центра в Подмосковье предотвратить смерть актёра Дмитрия Марьянова. Об этом сообщила глава ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

Заключения... должны дать ответ на ряд вопросов, которые следователи поставили перед экспертами. В том числе о причине смерти, а также о том, возможно ли было избежать трагических последствий в виде смерти актёра в случае, если персонал реабилитационного центра вызвал скорую помощь при первых же жалобах актёра на плохое самочувствие, — уточнила представитель ведомства.

По словам Врадий, Марьянов находился в реабилитационном центре "Феникс" с 6 по 15 октября 2017 года. При этом в клинике прославленному пациенту вводили внутримышечно медицинские препараты, не выяснив, есть ли у него заболевания или противопоказания, препятствующие применению конкретных лекарств. Как отмечается, препараты, которые были введены Марьянову, назначаются только врачом и выдаются по рецепту.

Более того, несмотря на жалобы со стороны актёра на плохое самочувствие и на наличие оснований для госпитализации, персонал медучреждения долгое время по неизвестной причине не вызывал скорую.

В связи с этим против директора "Феникса" правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×