Минобороны Украины допустило силовое разрешение конфликта в Донбассе

Минобороны Украины допустило силовое разрешение конфликта в Донбассе

928

Министр обороны Украины Степан Полторак. Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

По словам главы ведомства, если такое решение будет принято, понадобится увеличить численность военнослужащих в Донбассе.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев не исключает силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе. Об этом он сказал в интервью украинской редакции Би-би-си.

— Если ситуация будет усложняться или будет принято решение об освобождении территории, тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать, — сказал Полторак.

Это стало комментарием к решению властей Украины изменить формат силовой операции в Донбассе с 30 апреля.

По словам Полторака, пока численность военнослужащих в Донбассе не изменилась. Первый этап новой операции состоит в "стабилизации ситуации", и для этого Киеву сил достаточно. А необходимая подготовка уже проведена.

— Были проведены учения, и осуществляются передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация военных частей и их замена, — сказал Полторак.

Напомним, 13 апреля президент Украины Пётр Порошенко заявил, что смена формата военной операции в регионе — с "антитеррористической операции" на "операцию объединённых сил" — произойдёт 30 апреля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×